«Шелл» на защите оригинальной продукции
20 ноября 2017

«Шелл» на защите оригинальной продукции

Качество смазочных материалов и топлива – это основное конкурентное преимущество концерна «Шелл». Постоянно контролируется качество реализуемой продукции и детально анализируются все случаи обнаружения контрафакта на рынке смазочных материалов.

Как результат, в борьбе с поддельной продукцией в России, уже было вынесено несколько судебных решений, одно из которых решение по делу компании «Глейдис» за изготовление поддельных масел под брендами всемирно известных производителей. По решению суда лица, организовавшие и руководившие контрафактным производством и последующим сбытом его продукции, обязаны выплатить ООО «Шелл Нефть» компенсацию за незаконное использование товарного знака «Шелл» в размере 79 236 786,02 руб. Это самая крупная сумма компенсации среди всех пострадавших компаний.

Также в ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены клиенты данного производства, в отношении которых уже начато проведение проверочных мероприятий.

Моторные масла играют важную роль в современных двигателях внутреннего сгорания. Ведь длительная и безотказная работа мотора во многом зависит именно от качества моторного масла, к которому с каждым годом предъявляются все более строгие требования.

Моторное масло должно не только смазывать детали двигателя, надежно защищая их от износа, но и охлаждать, очищать от загрязнений и отложений, уменьшать трение и защищать от коррозии. И чтобы моторное масло отвечало строгим требованиям для самых современных двигателей, производители используют инновационные технологии, создавая рецептуры на основе высококачественных синтетических базовых масел и современных пакетов присадок. При производстве контрафактных масел часто могут использоваться более дешевые минеральные базовые масла, пакеты присадок для индустриальных масел и даже отработанные товарные смазочные материалы. Применение таких продуктов может нанести весьма серьезный вред двигателю, вплоть до поломки и последующего дорогостоящего ремонта. Чтобы оградить себя и свой автомобиль от негативных последствий, связанных с приобретением и использованием подделки, покупателю необходимо проявить максимум бдительности. Ведь от поддельной продукции страдают не только конечные потребители, но и производители.

Так, в 2016 году, в Солнечногорском районе Подмосковья, сотрудники полиции провели специальную операцию, в ходе которой была обнаружена целая сеть подпольных производств, на которых делали контрафактную продукцию - моторные масла ведущих мировых брендов. Контрафакт производился в огромных масштабах. По данным полиции, почти каждый день только с этого склада уходило до 10 фур с контрафактом. В общей сложности, за несколько лет, мошенникам удалось заработать около 12 млрд. рублей в год.

Чтобы обезопасить себя от подделки, автомобилисту, при покупке смазочных материалов «Шелл», необходимо ориентироваться на следующие рекомендации.

1.   Если покупатель хочет быть уверен в подлинности приобретаемой продукции, покупка должна осуществляться строго в авторизованных точках продаж. По требованию покупателя, продавец должен предъявить сертификат, что продукция предоставлена официальным дистрибьютором «Шелл».

2.  Внимательно изучите внешний вид упаковки продукта. Часто производители смазочных материалов используют дополнительные средства защиты, чтобы обезопасить себя от подделки. Не игнорируйте их!

Так, для защиты своей продукции, весной 2016 года концерн «Шелл» начал поэтапно вводить инновационную систему маркировки, включающую уникальный стикер с многоуровневой защитой. Начиная с апреля 2016 года, голограммы появились на бочках продукции «Шелл», а с октября 2016 года у автомобилистов появилась возможность проверить оригинальность продуктов «Шелл» в канистрах объемом 1 л и 4 л.

Каждый стикер состоит из двух слоев и обеспечивает многоуровневую высокотехнологичную защиту.

ВНЕШНИЙ СЛОЙ стикера содержит:

1. 4-значный код (совпадающий с последними цифрами штрихкода), который при попадании воды меняет цвет на ярко-розовый; после высыхания цвет меняется на исходный.

2.  Цветовой элемент в нижней части стикера, который меняет цвет при изменении угла обзора.

3.  Голограмму в верхней части стикера — анимация 4 изображений, сменяющих друг друга.

ВНУТРЕННИЙ СЛОЙ стикера содержит:

Уникальный 16-значный код, который предназначен для проверки подлинности продукции на сайте ac.shell.com.

Таким образом, потребитель имеет возможность убедиться в том, что он приобрел оригинальную продукцию «Шелл».

Как отличить оригинальную продукцию «Шелл»?

Шаг 1

На крышке упаковки с оригинальным продуктом должна быть наклеена голограмма с 16-значным кодом (только для канистр с датой производства с 03.10.16)

Шаг 2

Проверьте подлинность канистры или бочки на сайте www.ac.shell.com, выполнив следующие действия:

§ Оторвите внешний слой стикера с голограммой

§ На втором слое стикера найдите 16-значный код и введите его на сайте ac.shell.com

§ Подтверждением подлинности продукта является ответ сайта: Это подлинный продукт «Шелл»

Внимание!

Продукт является подлинным только в том случае, если после проверки 16-значного кода на сайте ac.shell.com вы получаете конкретный ответ. В случае, если после сканирования 16-значного кода, система отправляет вас на сайт www.shell.com – продукция не является подлинной.

Что делать, если вы приобрели не подлинный продукт?

Если после проверки продукции на сайте www.ас.shell.com, вы пришли к выводу, что купленный вами продукт не является оригинальным, согласно ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» вы имеете право отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. При этом, для того чтобы получить сумму, уплаченную за товар ненадлежащего качества, пожалуйста, убедитесь, что целостность упаковки товара не нарушена, и вы имеете документ, подтверждающий факт заключения договор купли-продажи (кассовый/товарный чек)

Информацию о продуктах с недействительными кодами, пожалуйста, сообщайте в отдел поддержки продаж по email: zapros-b2c-ru@shell.com или по телефону +7 499 923 2101

«Шелл» обеспечивает высокое качество продукции, внедряя строгую систему контроля на всех предприятиях концерна. Контроль качества обеспечивается лабораториями «Шелл», которые сертифицированы в соответствии с международными стандартами и местным законодательством.

Вне зависимости от того, в какой стране и на каком заводе «Шелл» производится наша продукция, она обязательно отвечает требованиям наших заказчиков. Широкая сеть подобных комплексов «Шелл» работает во многих странах, и мы всегда стремимся поставлять только высококачественные смазочные материалы всем потребителям, вне зависимости от их местонахождения.

 

Источник - http://www.shell.com.ru