Российские студенты готовят свои автомобили будущего к Эко-марафону в Лондоне
29 марта 2017

Российские студенты готовят свои автомобили будущего к Эко-марафону в Лондоне

Российские студенты ведут подготовку к участию в 33-м по счету Эко-марафоне «Шелл» Европа, который в этом году снова возвращается в Лондон. Соревнования пройдут в рамках фестиваля «Создаем будущее», который будет проводиться в Олимпийском парке королевы Елизаветы с 25 по 28 мая 2017 года.

Марафон примет 192 студенческие команды из 27 стран Европы и других регионов, успешно прошедших регистрацию для участия в Эко-марафоне. Цель соревнований, которые пройдут на специально построенной городской трассе протяженностью 1,6 км, заключается в том, чтобы выяснить, чей автомобиль сможет проехать самое большое расстояние, затратив наименьшее количество топлива.

В прошлом году победителем стала команда из Франции Microjoule-La Joliverie, проехав на одном литре условного топлива невероятные 2606 километра, равные расстоянию от Лондона до Милана и обратно.

В этом году 2 команды из России, представляющие Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) и Уфимский государственный авиационный технический университет (УГАТУ), успешно прошли регистрацию для участия в Эко-марафоне «Шелл» Европа.

Оливье Лазар, Председатель концерна «Шелл» в России, подчеркнул: «Проехать более 3000 километров на одном литре топлива кажется невероятной задачей, однако именно такого результата пытаются добиться участники Эко-марафона «Шелл». Мы рады, что в этом году в соревнованиях впервые примут участие 2 команды из России. Мы с удовольствием поддержим ребят из МАДИ и УГАТУ. Их удачное выступление станет отличным подарком «Шелл» в год 125-летия работы концерна в России».

Стоит отметить, что в этом году команда UGATU Racing team из УГАТУ впервые будет бороться за титул самого экономичного автомобиля.

«Команда UGATU Racing всегда стремится вперед к новым высотам. Нашим первым крупным успехом стали соревнования Smart Moto Challenge Barcelona, где мы заняли 2 место, а уже в декабре, в Москве на втором этапе этих соревнований - 1 место! Сейчас мы немного отходим от электромотоцикла и следующая наша планка, наша высота – Эко-марафон «Шелл» в Лондоне, где мы покажем все наши лучшие идеи и конструкторские решения!», - отметил капитан команды Максим Горшков.

Команда MADI Eco-Team из МАДИ принимает участие в соревнованиях уже 5-й год подряд.

Андрей Сотсков, капитан команды Madi Eco-Team отметил: «Этот год связан с большими изменениями в нашем болиде. Изменениям подверглись топливная система, электронный блок управления двигателем, корпус, эргономика. Это уже совершенно другой автомобиль. Именно поэтому в этом году мы ждем других результатов на соревнованиях».

Генеральный менеджер по технологиям проекта Эко-марафон «Шелл» Норман Кох поделился своим мнением о марафоне: «В «Шелл» уже давно признали ту исключительную роль, которую научный подход, новые технологии, техническое мастерство и математический инструментарий играют в решении целого ряда энергетических проблем глобального характера. Эко-марафон «Шелл» и мировое первенство среди водителей – это лишь некоторые из инициатив концерна, направленных на развитие этих важных составляющих».

Посетители фестиваля «Создаем будущее» смогут наблюдать за соревнованиями Эко-марафона «Шелл» на всем протяжении трассы. Им также представится уникальная возможность поближе ознакомиться с перспективами развития мировой энергетики, в том числе, с инновационными идеями, способными коренным образом изменить то, как мы живем, трудимся и отдыхаем в своих городах.

 

Источник - http://www.shell.com.ru